本格焼酎!『桜島』!

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桜島1.jpg

画像は芋焼酎『桜島』っす^^

鹿児島の本坊酒造さんの代表作ですね!
本坊さんで有名な焼酎として、「石の蔵から」ってのもあります。

本坊さんは、「石の蔵からはロックが常識」的イメージを作り上げたスゴイ蔵元さんなんです!!

参考:http://www.hombo.co.jp/product/shochu.html

さてさて、この芋焼酎「桜島」。
ある意味プレミアかつレアです^^
なぜかと言うと…、年号が入ってるから^^;

この手の焼酎は、今後プレミアになるように決して飲まずに、育てていくように大事に保管する自分です^^

桜島2.jpg

普通の焼酎って、誰にも気づかれないような、瓶の隅っこに製造年月日が記されてます。
これは違います!

見ての通り「2006年 年号焼酎」と明記されてますよね??
これは2006年に作られたんだという紛れもない証!!

これ、ポイントです!!

限定品じゃないかもしれないけど、こうゆう一品は将来プレミア焼酎に化ける可能性があるんです!

大事に育てなきゃ(笑)

当然この芋焼酎「桜島」は飲んだことあります^^
芋にこだわってるだけあって、香りが素晴らしいです☆
飲みたくて飲みたくて仕方ないです…(泣)

皆さん!!
オリジナル品じゃなく、特別に作られた雰囲気のある焼酎は、すぐあけて飲まずに、是非大事に保管しましょう(注)

いわゆるフツーの焼酎も、10年,20年とねかせることによって、プレミア焼酎に大変身する可能性は大ですからね♪♪

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この記事へのコメント
コメント有り難うございました。鹿児島生まれの影響もあり、昔は芋焼酎だけ飲んでましたが、今は日本酒三昧となってしまいました。またお邪魔します。
Posted by kidebata825 at 2007年09月19日 08:47
kidebata825さん
コメントありがとうございました^^
鹿児島生まれですか?
日本酒三昧、最高じゃないですか♪
また訪問させてくださいね!!
Posted by むーみん at 2007年09月19日 22:32
それは勉強になりました!!

けど、その前に…我慢するという事を学ばなければなりません…(苦笑)


Posted by 北野稀央 at 2007年09月20日 13:51
北野さん^^
コメントありがとです!!
なるほど、我慢も大事です!
でも焼酎飲んで、人生楽しむことも大事ですよ〜♪
のんびり飲んで、明日も頑張りましょうね☆
Posted by むーみん at 2007年09月24日 00:17
トラックバックありがとうございます
ただ・・・リンクとか、そういうの
全然分からないんですよ・・・
実は私、酒屋に勤めてるんで
是非いろいろ教えてほしいのですが
どうしたらよいでしょう・・・
Posted by しょこら at 2007年09月25日 12:50
しょこらさん
コメントありがとうございます^^
トラックバック内のコメントはあんまり気
になさらないでください!
申し訳ありません(泣)
また訪問していただけると有難いです♪
Posted by むーみん at 2007年09月25日 19:16
トラバ、ありがとうございます。
早速、遊びに来ました。もう、お酒呑みたくなってしまってますwww。
私は日本酒が好きなんですが、
岩手の遠野に行ったとき、そこの民宿で
いただいた「国華」っていうお酒が、
とても美味しかった思い出があります。
では、お互い メタボに注意して頑張りましょう!
Posted by ごんた at 2007年09月25日 21:55
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